Canelones de ricota y espinacas
Tiempo de elaboración : 35 minutos
Ingredientes para 4 raciones :
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- cucharada sopera de aceite vegetal
- 2 tomates
- 1 manojo de espinacas
- 400 grs. de queso ricota
- 3 cucharadas sopares de requesón ligero
- 1 paquete de canelones
- 50 grs. de queso mozzarella ligero rallado.
- salsa de tomate al gusto
Elaboración:
- Pica el ajo y la cebolla; rehógalos en el aceite. Quita la piel y las semillas al tomate y pícalo al igual que las hojas de espinacas. Añade ambos ingredientes al rehogado.Deja cocer a fuego lento hasta obtener una salsa.
- En un recipiente aparte, se pasa la ricota por un colador de red y mézclalo con el requesón. Añade esta mezcla al rehogado, vuelve a condimentar si es necesario y reserva hasta que se enfríe. Calienta el horno a 180º C.
- Escalda los canelones en agua hirviendo, sácalos del fuego y deja escurrir. Cuando se hayan enfriado un poco, rellénalos con el preparado de queso y colócalos en un recipiente refractario. Cubre con la salsa de tomate y ponlo a cocer a media altura del horno durante unos 35 minutos. Cuando estén listos, espolvorea con mozzarella y sirve.
Fuente, Secretos de cocina.
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