domingo, 27 de septiembre de 2015

Canelones de ricota y espinacas


Canelones de ricota y espinacas



Tiempo de elaboración :  35 minutos


Ingredientes para 4 raciones :


  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • cucharada sopera de aceite vegetal
  • 2 tomates
  • 1 manojo de espinacas
  • 400 grs. de queso ricota
  • 3 cucharadas sopares de requesón ligero
  • 1 paquete de canelones
  • 50 grs. de queso mozzarella ligero rallado.
  • salsa de tomate al gusto

Elaboración:

  1. Pica el ajo y la cebolla; rehógalos en el aceite. Quita la piel y las semillas al tomate y pícalo al igual que las hojas de espinacas. Añade ambos ingredientes al rehogado.Deja cocer a fuego lento hasta obtener una salsa.
  2. En un recipiente aparte, se pasa la ricota por un colador de red y mézclalo con el requesón. Añade esta mezcla al rehogado, vuelve a condimentar si es necesario y reserva hasta que se enfríe. Calienta el horno a 180º C.
  3. Escalda los canelones en agua hirviendo, sácalos del fuego y deja escurrir. Cuando se hayan enfriado un poco, rellénalos con el preparado de queso y colócalos en un recipiente refractario. Cubre con la salsa de tomate y ponlo a cocer a media altura del horno durante unos 35 minutos.  Cuando estén listos, espolvorea con mozzarella y sirve.


Fuente, Secretos de cocina.

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