jueves, 22 de octubre de 2015

PATATAS SUFLÉS


PATATAS SUFLÉS

Ingredientes:

1/2 Kg. de patatas holandesas de tamaño mediano y forma regular.

1/2 l. aproximadamente de aceite de oliva

Sal

Elaboración:

Se pelan las patatas, se lavan (sin sumergirlas en agua), se secan con un paño y se corta en rodajas iguales de 1/2 cm. de espesor (el corte es muy importante, puesto que de él depende, en gran parte, el éxito de su preparación). También se puede cortar para que las rodajas queden rectangulares.
Poner una sartén al fuego con el aceite suficiente para que cubra las patatas. Cuando esté caliente (pero sin llegar a humear), se echan las patatas de una en una y se dejan cocer interiormente sin que tomen color, lo cual tarda aproximadamente unos cinco minutos. Con una espumadera, se sacan del aceite, se trasladan a una escurridora y , cuando el aceite se vuelva a calentar, se echan las patatas de golpe. Estas se hincharán y, una vez doradas, se retiran y se espolvorean con sal.

Si se sirven solas, se colocan en una fuente con servilleta, adornándolas con unas ramitas de perejil o berros, procurando consumirlas inmediatamente después de haberlas preparado. de lo contrario, de deshincharán.

Fuente : A.G.I.Doménech
Cocina: Hotel Diplomatic Bcna.




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