lunes, 19 de octubre de 2015

ENSAIMADA DE MALLORCA


ENSAIMADA DE MALLORCA



Ingredientes:
  • 1 Kg. de harina
  • 200 grs. de manteca de cerdo
  • 5 huevos
  •  1 vaso de leche
  • 40 grs. de levadura prensada
  • Sal
Elaboración:

Templar la leche y desleir en ella la levadura. Añadir los huevos, una pulgada de sal y la harina. Formar una masa y trabajar hasta que quede bien fina. Dejarla fermentar, cubierta con una servilleta, hasta que haya doblado el volumen. Estirarla sobre el mármol, con ayuda del rodillo, formando una lámina fina. Extender una capa de manteca sobre la pasta y formar con ella un cordón que se enrrolle en espiral. Puede hacerse una sola ensaimada muy grande o varias pequeñas. Se cubren con un paño y se guardan en lugar templado hasta que hayan aumenado nuevamente el volumen. Colocarlas en una lata espolvoreando con harina y cocerlas hasta que estén tiernas y doradas.

Fuente : Gran enciclopedia de la cocina.

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