SOPA DE CALABAZA
(6 personas)Ingredientes:
3/4 kg. de calabaza
1/2 kg. de patatas
2 puerros medianos
3 cucharadas de aceite
1 1/2 litro de agua
1/2 litro de leche
1 cucharadita (de las de moka) de extracto de carne
sal
Elaboración:
En una cazuela se pone aceite, y cuando está caliente se echan los puerros cortados en trocitos y se rehogan unos 5 minutos, después se agregan las patatas peladas y cortadas en trozos, así como la calabaza en trozos también. Se añade entonces el agua fría y la sal (más bien poca, pues el extracto de carne salará más), y se pone a cocer. Cuando rompe a hervir, se baja el fuego y se cuece despacio (sin que deje de hervir) durante 45 minutos. Se retira de fuego y se deja enfriar un poco; entonces se pasa, en varias veces, por la batidora.
Después de hecho el puré se añade la leche caliente, y, finalmente, e extracto de carne, moviendo para que quede bien mezclado; se sirve en sopera.
Nota. Hay quien prefiere poner sólo calabaza; se suprimirán entonces las patatas y se pondrá 1 kilo y medio de calabaza.
Fuente: 1080 RECETAS DE COCICNA Simone Ortega
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