lunes, 14 de diciembre de 2015

AGUACATES CON GAMBAS

(para 4 personas)

INGREDIENTES:

2 aguacates grandes
200 grs. de gambas frescas
1 lata pequeña (210 grs. de palmitos
1 yogur natural
1 chalota o cebollita
1 limón
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de salsa de tomate
Salsa Tabasco y Perrin´s
Pimentón dulce
Perejil o eneldo
Sal
Pimienta


ELABORACIÓN:

Echar una taza de agua en una cazuela, agregar media cucharadita de sal y poner al fuego. Cuando hierva, añadir las gambas y dejar cocer durante 1 minuto, escurrir.

Exprimir el limón. Partir los aguacates por la mitad, quitar los huesos y rociar con el zumo para que no se oscurezcan.

Escurrir los palmitos y cortar en rodajas. 

Picar la cebollita.

Vaciar un poco los aguacates con una cucharita, mezclar con el yogur en una fuente y añadir la cebollita picada, la mayonesa, la salsa de tomate, unas gotitas de Tabasco y de salsa Perrin´s, sal y pimienta al gusto. 



Rellenar las mitades de aguacate con las gambas peladas y los palmitos.

Regar los aguacates con la salsa bien mezclada.

Lavar bien el perejil o eneldo y colocar como adorno.

Espolvorear, si se desea, con un poquito de pimentón.

Fuente:  Cocina fácil.








No hay comentarios:

Publicar un comentario