martes, 15 de diciembre de 2015

CORDERO ASADO A LA SEPULVEDANA (Simone Ortega)


Con motivo de las próximas celebraciones, deseo compartir con todos vosotros, esta maravillosa receta de Simone Ortega, que llevamos cocinando en mi familia desde hace muchos años y siempre resulta deliciosa.

Se puede hacer cordero lechal o cordero pascual que no sea muy grande.

Se unta la pierna de cordero o el trozo de cordero (costillas, paletilla, etc.) con manteca de cerdo. Se sala, se pone en la bandeja de horno o en una besuguera. Se enciende el horno unos 5 minutos antes de meter la carne. Se mete y, cuando está la carne un poco dorada (unos 15 minutos), se rocía con el siguiente líquido:

En un cazo de cuece (para 6 personas):

1 vaso y medio (de los de vino) de agua
2 ramitas de perejil
2 dientes de ajo (si pelar)
1 hoja de laurel
1/2 cebolla grande (100 gr.)
2 cucharadas soperas de vinagre
el zumo de medio limón
sal

Una vez que haya cocido todo 5 minutos, se cuela y con esto se rocía la carne.

Al mismo tiempo que se echa el líquido se pueden poner unas patatitas redondas peladas, lavadas, que se hacen con el líquido de la carne. Ésta se rocía de vez en cuando con el jugo. Cuando el cordero está asado, se deja reposar la carne al calor unos 5 minutos antes de trincharla.

FUENTE: 1080 RECETAS DE COCINA de Simone Ortega

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